| haveyona23
| Дата: Пятница, Сегодня, 10:56:39 | Сообщение # 1 |
Машина: haveyona23
| Иногда хочется просто быстро получить ориентировочную цифру, не открывая несколько таблиц и не пытаясь самостоятельно пересчитывать крепость напитка. У меня такая ситуация возникла после обычной встречи с друзьями. Точное количество выпитого я помнил, поэтому решил посмотреть, что получится при вводе реальных исходных данных. Воспользовался Рассчитать промилле https://medtehnika-1.ru/alkotester-online-calculator-dlya-voditeley/. Сначала выбрал пол и ввёл вес с ростом. Затем указал напиток и его объём. После этого поставил время, которое прошло с момента употребления. Всё оказалось довольно быстро. Не пришлось искать формулу Видмарка или вручную вычислять количество чистого этанола. Потом ради интереса изменил объём напитка и посмотрел, насколько меняется результат. После этого поменял время и снова пересчитал. Такой формат мне понравился именно своей наглядностью. Можно взять одну ситуацию и посмотреть, как на неё влияют разные исходные параметры. При этом важно понимать ограничение. Это не настоящий алкотестер, который непосредственно измеряет концентрацию алкоголя. Здесь используется математический расчёт, поэтому результат приблизительный. Я бы особенно не советовал использовать минимальное рассчитанное время как основание для поездки. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше отказаться от управления автомобилем. Но для обычного понимания того, сколько алкоголя примерно может оставаться в организме и почему показатель снижается постепенно, сервис оказался удобным. Теперь, если возникает подобный вопрос, я скорее сначала сделаю предварительный расчёт, а решение о безопасности поездки буду принимать с большим запасом.
|
| |
| |