Приветствую Вас, Гость! Главная Регистрация RSS

Клуб

Четверг, 16.04.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Титановые листы
Necesito Дата: Вторник, 14.04.2026, 21:15:59 | Сообщение # 1

Машина: Necesito
Я раньше слышала, что титановые листы российского производства отличаются от зарубежного. Я вот думаю, есть какие-то стандарты качества? Как это все проверяется и реально ли сейчас в России купить титановые листы зарубежного производства? Буду вам очень признательна если вы мне подскажите насчет этого что-нибудь.

Fanatka Дата: Вторник, 14.04.2026, 21:46:23 | Сообщение # 2

Машина: Fanatka
Мы раньше тоже покупали титановые листы у зарубежных производителей. А сейчас стало вообще не выгодно и поэтому перешли на отечественное производство. Если честно, я особо разницы не чувствую, но вот стандарты качества всё-таки у них отличаются. Титановые листы должны соответствовать определённым стандартам, которые регламентируют химический состав, прочность и размеры. В России действуют ГОСТы. Международные стандарты включают ASTM и DIN. При покупке важно запросить у поставщика сертификаты качества, которые подтверждают соответствие материала нормам. Также могут потребоваться отчёты об испытаниях материалов (MTR), где указаны химический состав, механические свойства, история термообработки и результаты испытаний для поставленной партии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: