Уход за человеком с деменцией
|
|
Voron
| Дата: Понедельник, 15.04.2024, 22:46:27 | Сообщение # 1 |
Машина: Ford
| У меня у бабушки старческая деменция, причем развиваться она начала очень стремительно. Если раньше она была ворчливой бабулькой немного со своими старческими странностями, то сейчас все серьезно, у нее периодически бывают провалы в памяти, она не узнает своих родных и близких, стала подозрительная и оставить ее без присмотра просто нельзя, натворит пакостей, может уйти из дома. Как обеспечить уход за человеком с таким диагнозом. Мы если честно с женой очень устали, может определить ее в пансионат, дорого ли это ? И если ли в Краснодаре такие пансионаты где принимают стариков с деменцией?
|
|
| |
Ausberg
| Дата: Понедельник, 15.04.2024, 22:51:34 | Сообщение # 2 |
Машина: ford
| Лично у меня такая же ситуация с бабушкой была несколько лет назад. Вот что я скажу, уход за человеком с деменцией это огромная нагрузка, как эмоционально, так и физически. Иногда лучшее, что вы можете сделать для себя и для бабушки это рассмотреть возможность помещения ее в пансионат. Это не только облегчит вашу жизнь, но и обеспечит бабушке необходимый уход и внимание со стороны специалистов. В Краснодаре можете рассмотреть этот пансионат, они принимают людей с деменцией , обратитесь к ним чтоб узнать все интересующие вас вопросы об условиях и ценах на проживание https://nonna.su/
|
|
| |
Гендельф
| Дата: Понедельник, 15.04.2024, 23:08:35 | Сообщение # 3 |
Машина: Форд
| Да, пансионат это вариант, но пожалуйста, сначала обсудите это со своей семьей, возможно что для них это может быть очень стрессовым решением. Но важно найти пансионат, который обеспечит хороший уход и достойные условия. Конечно пансионат это не дешевое удовольствие, но зато там будет профессиональных уход и контроль над ней
|
|
| |
Микрон
| Дата: Понедельник, 15.04.2024, 23:17:48 | Сообщение # 4 |
Машина: Форд
| Не знаю, как вам, но моя семья наняла сиделку для бабушки с деменцией. Это, конечно, тоже стоит денег, но дешевле, чем пансионат, и при этом бабушка остается дома, где ей комфортнее. Может быть, это вариант для вас, если вы сами не имеете возможность быть рядом
|
|
| |