| Fanatka
| Дата: Воскресенье, 26.04.2026, 13:05:26 | Сообщение # 1 |
|
Машина: Fanatka
| Здравствуйте! Мы с супругом решили для строительства на даче использовать сэндвич панели. Их уже приобрели, а вот саморезы никак выбрать не можем и посоветоваться насчет их не с кем. Вроде слышала, что есть какие-то нормативные требования к саморезам. Если вы что-то знаете, подскажите?
|
| |
| |
| Necesito
| Дата: Воскресенье, 26.04.2026, 17:51:46 | Сообщение # 2 |
|
Машина: Necesito
| Добрый день, а какая у вас конструкция, к чему будут крепиться сэндвич панели? Потому что от конструкции будет зависеть и какие вы будете саморезы для сэндвич панелей использовать. А так, да в России монтаж сэндвич-панелей регулируется рядом стандартов и правил, которые важно учитывать при выборе саморезов. Я вот дословно не помню, но саморезы должны применять с определенным шагом, который указан в требовании. Саморезы должны обеспечивать герметичность и прочность соединения, устанавливаться с шагом, рекомендованным производителем панелей (обычно 300–500 мм), и иметь достаточную глубину вкручивания в несущую конструкцию (не менее 10 мм для металла и минимум 1/3 толщины бруса). Я думаю, если вы обратитесь к специалисту он вам обязательно подберет необходимые саморезы, которые вам точно подойдут.
|
| |
| |